Олег Кононов: «Я верю в каждого игрока. Без исключения»
Олег Кононов: «Я верю в каждого игрока. Без исключения»
photo 1 of 11
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» в рамках дня открытых дверей в Тарасовке.

— Вы говорили, что намерены поставить «Спартаку» новую игру. Что уже удалось сделать за прошедшие дни?

— Хочу поставить «Спартаку» не новую, а старую игру. Ту, которая была при Константине Бескове и Олеге Романцеве. Понятно, что сегодня другие скорости, другие направления в отборе, другие игроки. Другое время. Но философию мы оставляем за собой. Что уже удалось, покажет игра. Но обстановка в команде рабочая и позитивная. Это самое главное.

— Вы говорили, что на постановку игры вам нужно минимум три месяца. Отсчет уже пошел?

— Я говорил вообще о работе тренеров, а не только о своей. А сколько именно времени уйдет, зависит еще и от игроков, от их восприятия.

— Первый матч под руководством Массимо Карреры «Спартак» тоже проводил против «Крыльев Советов», и тогда победный мяч забил Андрей Ещенко. Ждать его завтра в стартовом составе?

— Не могу сказать, кто завтра выйдет с первых минут. А кто именно забивает голы — не главное. Главное — забивать их командой и получать от этого удовольствие.

— Каким вы нашли состояние игроков, когда приступили к работе?

— Они, скажем так, были в ожидании. Но могу сказать, что все ребята высокого уровня. Все хотят выходить на поле, забивать и выигрывать. Хотят продолжать традиции «Спартака». Сразу это увидел, и для меня это очень важно.

— На неделе вы также познакомились с представителями фанатов красно-белых. Какие впечатления остались от встречи?

— Впечатления сильные. Потому что когда ты оказываешься внутри клуба, то все смотрится совсем иначе, чем со стороны. И я сразу ощутил отличие от многих других клубов: здесь среди болельщиков намного больше людей, которые ставят преданность клубу на первое место в своей жизни наравне с семьей, детьми. И моя задача как тренера этому соответствовать. Игрой, и результатами.

— Что вам сказали болельщики?

— Попросили и пожелали побед.

— Какие задачи ставят вам на вторую часть сезона?

— Прежние цели никто не снимал. Они максимальные: бороться за чемпионство, выигрывать Кубок России, пройти максимально в Лиге Европы. Всё по максимуму.

— Многие уже обратили внимание, что на тренировках стало больше позитива, «обнимашек». Почему вы уделяете этому большое внимание?

— Это мой стиль работы, в любой команде. Пришел и делаю то, что делал всегда. Считаю, что футбол должен быть позитивным. И игроки должны выполнять свою работу с удовольствием. Она нелегка, но все равно важно делать ее с улыбкой.

— Все ли игроки в оптимальной форме? Ждать ли болельщикам сюрпризов в составе на матч с «Крыльями»?

— Радует, что практически все здоровы. Нет только Жиго и Ерёменко. Это позволяет выбирать. К слову, Роман мне как игрок всегда нравился, хотелось с ним поработать.

— Вы будете доверять молодым игрокам?

— Верю во всех без исключения. И надеюсь, что до зимнего перерыва они будут прогрессировать. А молодым доверяю, когда они соответствуют необходимому уровню игры. Подводить их к составу нужно аккуратно, здесь важна психология. Молодые игроки в «Спартаке» талантливы, мы с ними беседуем. Но дальше все зависит от них самих. Уже говорил и повторю: я тренер достаточно требовательный.
Date: 24 November 2018, 20:20
Our partners
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
FC Spartak-Moscow Official site. The most titled Russian football club. Founded in 1922. © spartak.com 2017-2020 18+
Development by
ВК34983