Умярову вручили премию «Первый шаг»
Умярову вручили премию «Первый шаг»
photo 1 of 10
Сегодня в московском Дворце пионеров на Воробьевых горах состоялась церемония вручения премии «Первый шаг», лауреатом которой стал полузащитник «Спартака» Наиль Умяров. 19-летний хавбек красно-белых признан лучшим дебютантом Российской Премьер-Лиги по итогам года.

Новый приз учрежден Детской футбольной лигой и спортивным клубом «ЛУКОЙЛ». В голосовании приняли участие руководители РФС, РПЛ, ФНЛ и ПФЛ, главные тренеры клубов, эксперты и представители СМИ. Из 83 проголосовавших 61 отдал предпочтение Умярову.


Кроме того, вручена традиционная премия «Первая пятерка» лучшим молодым игрокам года в РПЛ, обладателями которой стали Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов из «Краснодара».

Гостями церемонии стали родители Умярова, бабушка и племянник игрока, а также старший тренер юношеской сборной России Станислав Каратаев, воспитавший Наиля для большого футбола. Приз хавбеку вручили народный артист России Дмитрий Назаров и старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов.


В заключительной части церемонии Умяров вышел на сцену в костюме Деда Мороза и раздал подарки юным воспитанникам футбольной школы «Чертаново», в которой он также обучался.

— Очень приятно получить такой приз, — сказал Наиль. — Надеюсь, это не последняя награда в моей жизни. К тому же личный приз — это одно, но в командном плане мы рассчитывали на другой результат. В новом году приложим максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Уверен: при должном трудолюбии все получится!


Date: 26 December 2019, 18:30
Our partners
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
FC Spartak-Moscow Official site. The most titled Russian football club. Founded in 1922. © spartak.com 2017-2020 18+
Development by
ВК34983