Доменико Тедеско: «Волевая победа — это всегда хороший знак»
Доменико Тедеско: «Волевая победа — это всегда хороший знак»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после волевой победы над «Химками».

КОММЕНТАРИЙ ПО ИГРЕ

— Рад, что победили. Сегодня было два разных тайма. В первом мы владели мячом, но допускали много потерь, играли горизонтально. «Химки» глубоко оборонялись, контратаковали — и, забей они до перерыва, оставалось бы только это принять.

Во втором тайме стало больше вертикальной игры, мы хорошо поджимали и оказывали давление на оборону соперника. Это принесло результат: заработали пенальти, потом забили еще два. Обидно, что в концовке пропустили второй, но волевая победа — это всегда хороший знак.

ОБ ИГРЕ ОБОРОНЫ

— Все три защитника — Кутепов, Маслов и Гапонов — сыграли хорошо. Да, были технические ошибки в первом тайме, иногда кому-то не удавалось просто попасть по мячу, что приводило к атакам на наши ворота, но такое бывает со всеми. Главное — это психология защитников при таком стиле игре соперника. Было много длинных подач в их зоны, постоянно шла верховая борьба, нужно было бороться за подборы. И ребята сыграли классно, особенно на опережение — и здесь я бы выделил Гапонова.

О ДЕБЮТЕ МОЗЕСА

— Мозес играл последний раз 27 июля и на несколько минут вышел против «Севильи» в финале Лиги Европы. После такого перерыва неправильно ждать от футболиста блестящей игры. К тому же надо понимать, как человек может войти в игру, даже если с тонусом у него порядок. Сегодня мы увидели от Мозеса отличную передачу на Ларссона, несколько раз он проявил свой высокий класс. Время набрать форму у него есть. С Мозесом все будет хорошо. Кстати, он вышел при счете 0:1, а в итоге мы выиграли.

О ВЫХОДЕ ОГАНЕСЯНА

— Степану нужно прибавлять в плане прессинга, но в целом он показал себя неплохо. Сегодня он дебютировал, потому что хорошо выступал за вторую команду. К тому же нам не хватало нападающих: у Глушенкова травма, Соболев был дисквалифицирован, а Мирзов ушел из «Спартака».

О ПЕРВОМ ГОЛЕ КОКОРИНА

— Кокорин вышел в старте, забил свой первый мяч, и это должно придать ему уверенности. Мы заранее решили: если заработаем пенальти, будет бить именно Саша. Нужно дать ему спокойно выйти на свой оптимальный уровень, впереди большая работа.
Date: 17 October 2020, 22:00
Our partners
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
FC Spartak-Moscow Official site. The most titled Russian football club. Founded in 1922. © spartak.com 2017-2020 18+
Development by
ВК34983